Menu

Советы для начинающих ресовиков

  • Просмотров: 2151
   В Мисте не пробовал добывать ресурсы разве что очень ленивый и нелюбопытный. Но именно поспешность при сборе (добыче) может привести к неожиданному результату. Частенько можно увидеть в чате просьбы о помощи от новичков игры. Открываешь бой и видишь картину – мечется боец по полю, подходит к еноту (мятлику, арантоле), нажимает "добыть" и… и ничего не происходит. "Что делать?! Помогите! ". "Дельные" советы типа "подойти к еноту и стукнуть кулаком по монитору" хороши для "посмеяться", но на практике бесполезны. На самом деле есть 2 выхода из сложившейся ситуации.
   1. Можно просто выйти из боя, пойти в магазин на улице Боевой, купить орудие для добычи ресурса, надеть его и опять пойти в ресбой. Для того чтобы выйти из боя, нужно подойти к нижним гексам, нажать на один из них, и в появившейся табличке нажать белый флаг. Всё, бой окончен.
s1s2
   2. Так же можно не выходить из боя, а в чате попросить помощь. По моим наблюдениям, на просьбы о помощи в ресбоях откликаются часто и довольно быстро. Ведь в ситуации забывшего орудие ремесла может оказаться любой игрок, и не только новичок. В таком случае, чтобы если не получить добычу, то хотя бы "сохранить честь мундира" – не проиграть каким-то слабым мобам, зовут на помощь. Однако, следует помнить, что помощь сможет вмешаться только в стандартный тип ресобоёв (которые засчитываются за 1 ресопоход) В бои нового типа, (где каждый бой засчитывается в счётчике ресобоёв за 3), стартующие с большим шансом в любой ресурсной локации, вмешаться нельзя.
Стандартная карта боя отображена на скринах. 
 
 
s3 s4
   Когда новичок уже знает, как добывать ресурсы, ему хочется тоже помогать другим. Чтобы помочь, нужно войти в чужой бой. Для этого в списке текущих боев следует открыть просмотр нужного боя. На нижних гексах карты боя станут видны скрещенные мечи (только для боёв стандартного типа). Хотим помочь – нажимаем мечи красного цвета и входим. 
     Игроки 2-3 уровня могут только начинать свои ресурсные бои, без возможности вмешиваться в уже имеющиеся. Вмешаться в бой к персонажам этих уровней смогут только их наставники.
   Если нажать синие мечи, то входя в бой игрок из помощника становится противником, а это уже совсем другая история.
   Но бросаясь на помощь другим, нужно самому быть внимательным и посмотреть на наличие навыка. Если навыка не хватает, тогда и помочь нельзя. Может возникнуть ситуация, когда бегают по полю охотники – один без древка, другой без навыка, и пытаются до смерти загнать белку. Ситуация смешная и нелепая.
Так что ещё раз будьте внимательны и богатой всем добычи.

Комментарии  

 
+8 #1 Juli Maksi 24.07.2014 23:12
Класс, многим может помочь данная статья :roll:
 

Добавить комментарий