Menu

Восхождение героя. Часть 3

  • Автор: Мистраль
  • Просмотров: 2379

Угроза из тумана

Судья турнира дал добро на начало первого боя в турнире. Наш герой, сделав глубокий выдох, пристально осмотрел противника. На вид это был обычный боец, но снаряжение ой какое не обычное. Оно выковано лучшим мастером-кузнецом за немалые деньги. А сам противник был сыном местного торговца.
И вот...

бой. Лезвия мечей покрылись первыми зазубринами. Однако поединку не было суждено закончиться, ведь неожиданно на арену влетел пылающий камень. Сидящее в зале сразу поняли, что случилось. Быстро и компактно они разбежались на защиту города. 
Альфредо (так звали противника) подбежал к воину и крикнул: "Сваливаем, а не то худо будет!" Не долго думая, герой последовал за Альфредо к гарнизону.
Во главе гарнизона был Тирим Мормонт -- старый капитан, уже не раз переживший подобные нападения. Подбежав ближе, воин услышал, как капитан раздаёт приказы защитникам: "Так, все, кто умеет стрелять из вон тех штук, что нам дал Арвин, бегом за них, остальные разобрали луки, и отстреливайте этих мразей! Отступать некуда, позади Белонг! Хемнийр не победит!"
Нашему герою в тот день пришлось в ускоренном темпе пройти курс молодого лучника, учась у опытных стрелков и безустанно оттачивая каждое движение.
Ближе к вечеру утих стук учебных мечей и свист стрел... Разожгли большой костёр, вокруг которого толпились как опытные головорезы, так и необстреленные юные бойцы. Можно было немного передохнуть. Уже сон подбирался к нашему герою, как вдруг появился знакомый нам с утреннего турнира Альфредо.
-Знаешь, - заговорил он. - это уже не впервые на Белонг так нападают. Пока я тут живу, это уже третье нападение.
-Думаю, что мне нужно знать, кто за этим стоит... - ответил герой.
-Ну, тогда слушай. Я был ещё мальчишкой. Тогда была у меня радостная жизнь. С родителями мы жили за городом, где не было чудищ. Для меня это был свой кусочек рая. Казалось, это будет всегда... так беззаботно... и что последую за отцом - стану торговцем. Но, не судьба... Был прекрасный весенний день. Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, играл со своей сестрой в прятки. И вот, из-за горизонта начали появляться странные тени. Я встревожился, взял сестрёнку за руку и побежал к маме. Было понятно, что тени -- это армия, которая движется к Белонгу. Отца не было дома. Надо было срочно что-то делать. Мама, взяв нас за руки, попыталась бежать. Но, не успели мы выбежать за пределы дома, как нас схватили и связали лазутчики того самого командора Хемниира. Нас отнесли к нему. Это безжалостный... даже не человек, а существо из метала: без души, без милости, да ещё и со скудным чувством юмора! Он сказал, чтобы меня выбросили, а маму и сестру забрали с собой. Меня оглушили, и больше я ничего не помню... Очнулся я уже в постели, возле меня сидел мой отец... С того дня я поклялся, что убью эту тварь, чего бы мне это не стоило.
-Вот у меня появился такой случай и я хотел бы взять тебя с собой завтра на одно важное задание.
-Да, сожалею... А что за задание? - спросил герой.
-Нужно завтра под покровом ночи пробраться в лагерь и убить этого негодяя. Даже имени не хочу произносить!
-Помогу чем смогу... Но нас всего двое.
-Не беспокойся. Мне капитан разрешил взять с собой отряд. Было трудно, но я его уговорил...
-Тогда давай набираться сил перед боем...
Следующий день выдался ещё хуже, чем предыдущий, пришлось демонстрировать полученные навыки в реальном кровопролитном бою. 
К вечеру сил практически не осталось, но и противник не обладает бесконечным их запасом - атака временно прекратилась...
Нужно было отправляться к вражескому лагерю. Быстро собрав рюкзаки наши бравые воины пошли уничтожать угрозу.
Успешно убирая с дороги дозорных, они наконец пробрались к палатке злодея. Но... Хемниир не спал, он был готов их встретить. Тут же охрана взяла горстку войнов в кольцо.
-Ага, это ты тот самый мальчишка, который мне однажды попался. Знаешь, они стали верны мне, они признали меня. Думаю, ты знаешь, о ком речь? - не спеша с удовольствием говорил он.
-Да я тебя разорву на тысячи мелких кусочков!!! - гневно крикнул Альфредо.
Резким движением он вырвался с рук стражников, взяв свой меч он замахнулся на Хемниира, но тот увернулся
-Ха-ха-ха!!! Какой наивный и неопытный! - смеялся он.
-Я тебе покажу! - с криком резко направил свой меч прямо туда, где по идее, должно было быть сердце. Однако меч отскочил, как игрушка, от прочного стального доспеха.
Наш герой так же постарался вырваться и ударить его, но был остановлен капитаном стражи.
-Не рыпайся! - молвил он.
Но что же, на этом и завершится не успевшая толком начаться история нашего славного воина? 

Продолжение следует...

Добавить комментарий