Menu

Ищем выгоду

  • Автор: Мистраль
  • Просмотров: 2010

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Любой житель города Белонг наверняка хоть раз да побывал на ресах. И у многих возникает вопрос: как получить максимальную выгоду от продажи собранного? Простейший путь - товарная биржа. Если терпения чуть побольше- аукцион. Однако чаще гораздо больше можно заработать, продавая готовый продукт. И вот Вы с рвением принимаетесь качать, качать, качать... тогда, наверняка, "Системное: что-то пошло не так" будет Вас преследовать повсюду. "Ничего-ничего, сейчас докачаю, и много-много заработаю" думаете Вы. "А товарищ всё у мастера заказывает, вот глупый, платит деньги лишние". Кто прав? Этому и посвящена данная статья.

   Для примера возьмём пироги группы "истощения". Вам нужно прокачать специи и сами пироги. Прокачка проходит по 0,5%. Для прокачки специй нужно 120 удачных попыток, на которые придётся около 64 неудач. Столько же для пирогов. Но сколько за эти деньги можно заказать изготовлений у мастера? Если Вы устроились в более-менее нормальном клане, где есть нужный мастер, заказ стоит 2% госа, в итоге 1 ваша неудача будет стоить примерно как 50 заказов, 64*50=3200 заказов(цена продажи принята тут за гос). Это значит, если Вы произведёте более 3200 порций, то вам будет выгодней качать самому, ежели меньше - выгоднее заказывать у знакомого соклана-мастера. 3200 порций пирогов, это, не учитывая скарбы или недокаченный навык сбора, 38400 ресобоёв.

   Однако выше был рассмотрен упрощённый случай. Ещё на скорость прокачки могут влиять:
-Растущий навык. Если Вы не состоите в гильдии, +1 к навыку вам будет выливаться в +1 к шансу производства. Максимум это может принести +10%, что сократит потери примерно на 12-15%, если навык растёт от этого продукта. Если же от параллельно прокачиваемого, всё будет зависить от того, что вы качаете быстрее. Лучше сразу прокачать тот продукт, который поднимает навык.
-Клановое улучшение. +10% к шансу успеха от клана сохранит в кармане около 39% от потерь.
-Прирост от успешного изготовления. При приросте 1% прокачка происходит в 2 раза быстрее, 2% - в четыре раза. 
-Ограничение навыком. Если Вы уже докачали продукт до 90%+, но навык до конце ещё не докачен, шанс успеха расти не будет. Например, навык 24, на следующий продукт нужно 30, то и шанс успеха будет 94%, при навыке 25- 95% и так далее. Это добавит Вам парочку неудачных попыток.


   Теперь, зная, сколько и что будет стоить, Вы сможете решить: качать всё самому, или производить с помощью мастера. Однако не забудьте учесть тот факт, что мастер может качаться медленнее Вас, тогда через некоторое время он не сможет удовлетворить Ваш аппетит. А внеклановый мастер будет стоить Вам в 2,5 раза дороже. В таком случае основные рецепты стоит качать самому, а те, что не влияют на навык, можно заказывать у мастера (т.к. часто именно они являются самыми прибыльными).

Надеюсь, Вы смогли почерпнуть из данной статьи что-то для себя полезное. Удачного сбора ресурсов, и до новых встреч:)

Добавить комментарий