Menu

Загородные путешествия

  • Автор: Бисектрисса
  • Просмотров: 37355

     При получении 4 уровня для игроков Миста открывается новая локация. Белонг распахивает ворота и теперь можно выйти за его окраину. Но не спешите сразу бежать за город в поисках схронов и других полезных находок. Стоит помнить о подстерегающих путешественников опасностях. Отряды духов и разбойников (чаще нападающих внезапно) могут существенно подпортить приятные моменты прогулки (если бой с таким отрядом проиграть).


Поскольку отряды как духов, так и разбойников состоят из нескольких мобов: более сильного босса (уровня отряда) и 2-3 соратников (чаще ниже уровня босса), то для игрока 4 уровня крайне тяжело одержать победу в бою. И если вы заинтересованы в победе (выполняете загородные квесты, например), стоит заранее обеспечить себе помощь. Стоит помнить и о том, что уровень встреченного отряда зависит от уровня зоны, где находится игрок, и от уровня самого игрока. Минимальный уровень отряда равен -1 от уровня зоны, где встретился этот отряд. Максимальный уровень отряда равен уровню игрока (если игрок в зоне ниже себя уровнем) или +1 от уровня зоны (если игрок в зоне своего уровня или уровнем выше).
     Чтобы помочь кому-нибудь в загородном бою, нельзя как в ресовых сражениях просто открыть текущее сражение и войти. Желающему прийти на помощь нужно подойти и стать на тот же гекс, где проходит бой и только после этого вмешаться.

 

 

     На то, чтобы подойти к месту боя, нужно время (без походного инвентаря это 10 секунд на 1 гекс). И зачастую находящиеся с вами в одной локации игроки находятся далеко от места сражения, возможно даже на другом краю от города и просто не успевают подойти. Вот потому, идя на поиски загородных отрядов, лучше всего сразу договориться о поддержке. Часто охотно соглашаются помочь соклане, можно собраться группой 4-х уровней. За городом, чтобы позвать на помощь, нужно сообщить координаты гекса, на котором проходит бой. Координаты вы найдете либо в правом верхнем углу рядом с картой, либо на самой карте боя вверху, рядом с таймером. Также сообщать о своем местоположении за городом стало гораздо удобнее. Клик на строку "Местоположение ХХ:ХХ" в локаторе (правый верхний угол) или в бою отправит эту же фразу сразу в игровой чат. Кроме того, при наведении на любой гекс загородно карты во всплывающем окошке вы увидите его координаты.

 

Также, начиная с 4 уровня игроки могут объединяться в группы. Для этого нужно перейти во вкладку основного меню "Бои" → "Заявки на группу". Как только в заявку вступит необходимое количество игроков, группа будет создана автоматически, либо лидер может досрочно сформировать группу, нажав кнопку "завершить". При исследовании загородной местности можно видеть перемещение по карте игроков, состоящих в группе. Для выхода из группы  следует нажать крестик  возле своего ника в списке игроков локации. Лидер может исключать любых игроков из группы. Если вы вышли из игры более чем на 5 минут, то автоматически покинете группу. Если кто-либо покинул группу, лидер может её дополнить пригласив подходящего игрока. Для этого  нужно соответствовать параметрам группы и быть в одной локации с её лидером. Находясь в группе, можно встретить особые отряды духов и разбойников, с двумя боссами и пятью обычными мобами. Награда за победу над таким отрядом выше.
   

Еще один момент – в боях с отрядами при смерти одного из мобов появляются эффекты, ослабляющие ваши боевые характеристики (отряды духов) или усиливающие оставшихся собратьев (отряды разбойников). 

 

   Поэтому, возможно лучше сразу убить босса, чтобы появившиеся эффекты не усилили и так более сильного моба. И не забывайте, что награду за победу над отрядом получат только игроки, нанёсшие урон боссу, и если он был не сильно богат, при делении награда может не достаться никому, поэтому, чтобы не было потом обид и недоразумений, заранее договоритесь, кому достанется главарь. При поражении же все игроки теряют 10% стальных жетонов и древних монет.  
   Прислушайтесь к советам и сделайте походы приятными и результативными.

 

Добавить комментарий