Menu

История Хемнина, начало

  • Автор: Heavy Bear
  • Просмотров: 1251

Продолжение цикла рассказов Восхождение героя (1, 2, 3, 4 части)

Пролог

 Войдя в шатер, нашим героям сразу бросились в глаза доспехи Хемниира, стоящие в центре шатра. Они были пусты…

Откуда-то сбоку послышалось легкое покашливание, сделанное для привлечения внимания. Они увидели мужчину с усмешкой на лице.

– До сих пор не зажил твой шрам, Тирим, – сказал он. Голос был железным, властным. 
   Капитан с удивлением ответил:
– Хемнин, ты жив? 
– Ну, как видишь – с улыбкой сказал незнакомец, названый Хемнином.
– Кто ты и что здесь делаешь? – сказал наш герой.
   Хемнин рассмеялся:
– Ты до сих пор не понял? Я – вожак витов. Я Хемнийр! 
   На правое плечо нашему герою упала рука:
– Не рыпайся – тихим голосом сказал Тирим Мормонт, и сразу продолжил:
– Где ты все это время был, Хемнин? 
– Времени до рассвета достаточно, так что, пожалуй, начну с самого начала… 
 – Что же, послушаем. Чувствую, ночка будет интересной, – садясь на стул, медленно протянул Тирим.


- Итак, я Хемниир, вожак витов, в прошлом – Хемнин, воин Белонга. Мой отец был одним из правителей Белонга, храбрым и сильным воином, мать – из семьи аристократов. Отец погиб в одном из сражений с соседями Белонга, когда мне было четыре года, мать умерла от непонятной болезни, мне было тогда все лишь семь лет… Не знаю, что со мной случилось бы, не взяв к себе Тирим Мормонт.
Капитан отвернул в сторону голову.
- Тирим научил меня владеть мечом, правильно двигаться. Он стал моим отцом. Водил меня на арену, смотреть бои. Объяснял мне тактики боя, как правильно двигаться, все то, что необходимо во время боя…
Первым и последним моим противником на арене стал Корвин – сын кузнеца. Судьей этого боя был наш знакомый капитан. Судья должен был смотреть, чтоб не было запрещенных приемов.
С самого начала боя я начал теснить Корвина. Я просто бил его, он не мог даже дать  хоть какой-то отпор. Ему это надоело, он толкнул меня щитом, пришлось немного отступить. Снова подошел к нему для  удара, и тут он использовал запрещенный прием: бросил мне в глаза песок. Я замахнулся на удар, так как увидел, где он стоит… Я не услышал звук меча от попадания в щит… Мой меч коснулся лица капитана… Я это не сразу осознал…

 

Случайность?

Я приготовился  к удару, встав в защитную стойку. Стоял 5 секунд, минуту, две, три… Казалось, будто стоял вечность, так тихо было на арене. Наконец, я, протерев глаза, открыл их и увидел… передо мной на коленях стоял Тирим. Под его головой было пятно крови, которое постепенно увеличивалось.

Подальше от него стоял Корвин. Он убрал свой меч в ножны. На его лице была насмешка.

Ужас…страх..неизвестность...время как бы перестало существовать. От боязни осознания происходящего я начал бежать… бежал долго, пока не понял, что я посреди дремучего леса. Сил уже не оставалось. Повинуясь законам гравитации, моё тело под звуки ломающихся веток и звон доспеха грохнулось оземь.

Прервали безмятежное пребывание в яме, скорее всего оставленной одним из крокоитовых канисов, начавшие пробивать густую листву надо мной лучи солнца. Окончательное пробуждение  принесло с собой поток бессвязной информации, которая всё же смогла объединиться в кое-как цельную картину вчерашнего дня. Теперь предстояло решить, что же делать дальше:

Дороги мне назад не было. Если бы я смог совладать со страхом и остаться на арене, то за меня мог вступиться Тирим, а так… Я только подтвердил свою виновность. Надо забрать свои вещи. На северо-западе есть небольшие селения, по крайней мере так говорил мне отец. Может, туда отправиться? Но… как туда добраться… Верно! Мне должен помочь Механт Солнцеликий. Он был хорошим другом  семьи, он всё поймет.

Покров темноты полностью взял под свою защиту незаметную тёмную фигуру, лишь редкие костры предательски освещали периметр города. Сначала прокрался на улицу Боевую. Хорошо, что из ночных прохожих никого не было. Вероятно, все были на центральной площади, решали мою судьбу…  Захватив все свои сбережения, отправился к Заморскому прилавку. Подойдя к дому Солнцеликих, он располагался рядом с прилавком, постучался в боковую дверь.

Механт Солнцеликий был торговцем, лет ему было тогда около 60, но он до сих пор привозил товары из замора. Бедный. Постоянная и опасная работа вылилась в ужасную бессонницу.

Моё предположение оказалось верным. Через пару минут дверь открылась. Торговец был в домашнем халате, лицо его было скрыто под синей маской. Синяя маска была отличающим знаком его племени, которую было запрещено снимать.

- Хемнин, как я за тебя беспокоился!

И втянул меня в дом. Обняв, он мне сказал:

- Я знаю, что случилось. Почему ты это сделал?

Я все ему рассказал. После моего рассказа, он впал в глубокую задумчивость. Через пару минут он спокойным голосом сказал:

- Это был заговор.

- Что? Кому он был нужен?

- Твой отец за время правления в нашем городе нажил много врагов, недовольных его политикой, либо просто завистников, в том числе и в высоких кругах. Ты похож на своего отца. Его любил весь простой народ. Он уважал человека за поступки, а за толщину его  денежного мешка. Тебе, наверное, приятно послушать об отце, но время нынче слишком дорого. Я был на городском собрании: они собираются прочесать весь город и его окрестности, чтобы найти тебя и казнить… Завтра утром я уезжаю к горам Радж. Там живут горные племена. К чужакам они относятся мирно. Я оставлю тебя с ними, буду приезжать к тебе, как только смогу. Иди в соседную комнату, поешь и ложись спать. Завтра рано вставать.

- Спасибо…

Я подошел и обнял его. Он сказал мне на ухо:

- Ничего не бойся. Справедливость обязательно восторжествует.

Мы с ним пошли на кухню. Там было что-то вроде столовой. Причудливые закруглённые столы стояли в 3 ряда. Скорее всего, именно здесь и останавливаются караванщики да странники, чтобы отдохнуть с дороги и пополнить запасы провизии, ну и, конечно, пропустить штофик заморских эликсиров.

Помыв руки и лицо, сел за один и столов. Механт поставил передо мной миску с редкостной ухой, рядом тарелку с сытными пирожками путника.

Есть не хотелось,  но вид таких кушаний  сразу разбудил во мне звериный аппетит. Желудок длинным урчанием подал знак готовности. Через пару минут всё было съедено и обильно запито горячим чаем с лимоном.

- Иди наверх, прямо по коридору будет комната, зайдешь в нее и ложись спать.

Хотелось сказать, что не хочу спать, но после сытного ужина измученный организм так и клонило в сон. Добравшись до комнаты, я сразу погрузился в сон.

Меня разбудил шум, доносившийся с улицы. Открыв глаза, я увидел, что солнце только-только начало вставать. Прямо над окном висела голова медведя.

Я решил осмотреть комнату. На всех четырех стенах что-нибудь висело: голова медведя, щит с крещеными двумя мечами, ковер с различными символами и узорами. На одной из стен висел портрет мужчины. Лицо его мне показалось удивительно знакомым.

Сзади кто-то положил руку на мое плечо. Это был Механт.

- Это твой отец. Потрет был сделан после знаменитых побед, одержанных им. Его называли Непобедимым, Королем Войны. Ладно, иди поешь. Скоро уезжаем.

Спустившись на первый этаж, я увидел большое количество людей. Все они были одеты в одинаковую одежду, каждый был занят своим делом: таскали товары, снаряжение для лошадей, готовили запасы еды и воды. В столовой передо мной поставили обычную уху и пару пирожков странника. Механт принёс одежду.

- Оденься в это, да не забудь закрыть лицо, чтобы тебя никто не узнал.

Через полчаса мы отправились в путь. Всё шло гладко, только возле городских ворот произошёл волнительный момент.

Там был Корвин…  Он о чем-то разговаривал со стражниками. В моем теле вспыхнуло пламя.

« Спокойно Хемнин. Не поддавайся своим чувствам,» - прошептал мне один из людей Механта.

После этих слов пламя угасло.

В пути было относительно спокойно, без особых происшествий. Пару раз нападали отряды духов. Они были одеты в доспехи различных городов, которые когда-либо здесь существовали. Достаточно было нанести удар в незакрытые части «тела», как  доспехи сразу же сыпались.

Через семь дней в пути перед нами открылся удивительный вид на знаменитые горы Радж. Их верхушки были скрыты за облаками.

Здесь отец провел свой последний бой…

Добавить комментарий