Menu

Ночь

  • Просмотров: 2671

          Ночь. Воину не спалось. С чего бы это? Он встал, походил туда-сюда по комнате, отжался пару раз, снова лег. Нет, не находит сон. Какое-то странное чувство… Его будто тянуло куда-то, вот только куда? «Пойду я пробегусь, может тогда спать захочется.» Выйдя во двор, он вдохнул свежий ночной воздух. Глянул на небо. Луна полная, светло. Но в лес все равно лучше не бежать, а то, неровень час, нарвешься на какого Бродячего "Мухомора" или на Канкава. А вот вдоль берега речушки, к озерцу и обратно, в самый раз будет. Там ежели на кого и нарвешься, победить влегкую можно. Еще раз вдохнув пропитанный лунным светом воздух, взял на всякий случай кинжал, побежал. 

           Над рекой стелется туман. Послышался резкий всплеск воды. Рыба... А может и тварь какая рыбу охраняющая и сама же ее и пожирающаяя? Сквозь бледную пелену тумана видны убаюкивающе покачивающиеся камыши. Мысли были такие же свежие, как и воздух. Они потекли в привычное русло. Думал о том, как бы избушку свою подлатать, совсем уже крыша протекает. Но обычная древесина, на пилораме добываемая, быстро гниет, не очень она хорошего качества. Эх, опять придется в Замок Поединков идти, да фишки потом за деньги продавать. Но тут его мысли смелись громким всплеском. Он был уже возле озера. Кто это интересно, уж не рыба так точно. Любопытство осторожность пересилило. Тихо подкравшись к озеру, он затаился у камышей и стал ждать. Тумана над озером почему-то не было. Странно… Что за чертовщина?! Над озером распространялось мерно пульсирующее сияние. Притом, отнюдь не лунное, а источником его было… девушка! В озере, по плечи в воде, стояла девушка, и от нее исходило сияние. Она была прекрасна. Волосы ее, цвета темного каштана, ставшие почти черными от воды, прилипли к плечам, будто пытаясь защитить их от чужого взгляда. В ее карих глазах ярким блеском отражалось распространяющееся по всему озеру сияние. Она чему-то улыбалась, а на ее щечках устроились обворожительные ямочки. Она не замечала воина. А он уже и забыл про осторожность и смотрел, остолбенев от ее красоты. И вдруг она ушла под воду с головой, он дернулся от неожиданности, но остановился. «Все хорошо… Она всего лишь купается… Пойду я отсюда, пока она меня не заметила, а то еще подумает чего плохого…» Но что-то задержало его, он обернулся на озеро и напряженно стал вглядываться в его абсолютно спокойную гладь. Даже сияние исчезло. Ужас потихоньку стал проникать в его разум. «Может все-таки померещилось, или уснул-таки…» Волосы у него встали дыбом, от мысли, что там где то на дне, средь ила лежит та красавица, а он тут стоит и думает, не померещилось ли ему! Он сорвал с себя рубаху, скинул кинжал, и нырнул в озеро, и в этот же миг на дне озера что-то блеснуло и, вдруг, вспыхнуло нестерпимо ярким светом. И он перестал видеть. Все вокруг было сплошь белое, без каких-либо силуэтов и теней. А потом и вовсе погрузилось во тьму. Но страх вдруг исчез, откуда-то взялась уверенность, что с девушкой все хорошо, а он… Кое-как всплыл на поверхность. Всплыл, отдышался и вот тут уже возник страх за себя. Он ведь теперь незрячий будет, как без рук… Калекой… Пропадет, как пить дать. И вдруг что-то мягкое коснулось его. Воин аккуратно протянул руку в ту сторону, откуда его коснулись и под руку попало что-то мягкое… перья. Лебедь, это определенно был лебедь. Он зашипел, но не с угрозой, а будто бы с призывом, и поплыл в сторону. Парень старался плыть следом и вскоре вышел на берег. Что делать дальше он не представлял. Вдруг в голове помутилось, ноги подкосились и он упал, больно ударившись…
           …Об пол. «Я дома? Просто каким-то образом не заметил, что уснул и все это был сон, прерванный падением с кровати? Значит все хорошо»,─ он открыл глаза и… ничего не увидел.

 

***

А к двери была пером приколота записка: 

Зрение должно к тебе вернуться, поэтому, предупреждаю:
 не ходи к озеру, не вздумай искать меня.
Оно пропадет навсегда, как только ты меня вновь увидишь.
 
Можете оставлять свою критику и комментарии :)

Комментарии  

 
0 #14 Heavy Bear 08.06.2015 07:27
Все правильно. Внимательнее читайте записку.
 
 
+1 #13 Vender 24.07.2014 01:50
Все хорошо, только концовка..если бы на двери было бы НАЦАРАПАНО, а не НАПИСАНА записка, то можно было бынащупать...а так получается..эээ ...ляп)
 
 
+1 #12 Крмез 01.04.2014 18:24
Эммм... он прочитал записку без зрения ? :eek:
 
 
-1 #11 baniur 09.10.2013 13:27
а мне очень понравилось))) :roll:
 
 
+1 #10 стражник ночи20 29.09.2013 23:35
прикольно понравилось =)) жалко война ... увидел сногшибательную девушку и чуть не ослеп ... и девушку тоже жалко , если она девушка , претставьте любого может ослепить ... так ведь всё время одна ...
 

Добавить комментарий