Menu

Восхождение героя. 1 часть

  • Просмотров: 4861
    "Начало"
    Рассвет... Какой обычный и уже привычный, но в то же время особенный и по-своему новый...
    Жизнь в Белонге, всё также оживлённо, не останавливаясь по мелочам, бурно кипела разными событиями: кто что-то не поделил, кто, рискуя жизнью, отправлялся в опасные приключения, кто просто что-то изготавливал.
   Но вот у врат Белонга появилась тень ещё одного будущего воина. На него никто сразу не обратил внимание, лиш один Корвин, окинув его взглядом, позвал к себе:
   -Ты чей будешь? - спросил Корвин.
Ничего не ответил прибывший.
   -Язык что ли проглотил?
   -Нет. - наконец ответил он.
   -Тогда отвечай, что привело тебя сюда!
   Вдруг в разговор вмешался один с опытных воинов:
   -Корвин, что ты на новичка набросился? Я его сюда привёл!
   И рассказал воин, как он его от разбойников спас:
   "Вот возвращался я с охоты, измученный, недовольный. Одним словом -- не удалось. Но вот слышу шум, исходящий из леса. Сначала я подумал, что медведи очень сильно разбушевались. Весна... Ну, вы понимаете... Но нет. Дальше я услышал хохот и матерные выражения. Ну уж думаю, что не могут так медведи шуметь. Начал я легонько подкрадываться к тому месту, и вот картина: разбойники бесчинствуют в избушке лесника, а к дереву привязаны трое, в том числе и этот юноша. Недолго думая, легонько подкрался к дереву, чтобы отвязать их... Но эта проклятая белка всё испортила! Чтобы её фирт побрал! Эта зараза пробежала возле ног разбойников и направилась в мою сторону! Как бы я хотел прикончить её и шкуру снять, но дела навалились и поважнее... Смотрю на разбойников и они уже смотрят на меня... Но всё же совесть не позволила мне рвануть в обратную от них сторону. Окинув их взглядом, я понял, что легкой победа не будет... И вот, обнажив свой меч, вижу, что один из них уже бежит на меня. Мда... Слышал я, дуракам везёт, но не в этот раз. Славно получив по рёбрам, уже через минуту он лежал без сознания. Тут налетают ещё двое, с ними труднее уже было, но всё же и их я наказал. И вот слышу от них: "Ральф, иди разберись с ним, а то очень поворотливый попался." Спокойным шагом ко мне идёт этот негодяй. С виду он ничем не отличался от своих "собратьев". Ну, думаю, и этого одолею. Первый удар был от меня -- промах, ещё один -- промах. "Как так?" Но, не успев всё обдумать, стоило уворачиваться уже от его ударов. Удар - блок, удар - промах, но вот чего не ожидал, это глубокий порез ножом в ногу. Ну вот и конец: охота провалилась, теперь и это. Неожиданно я вспомнил о тех привязанных людях. "Хоть их спасу..." - мелькнуло в голове. Выхватив свой кинжал, метнул его в верёвку на дереве. Попал! Мимоходом пока дрался с этим Ральвом или как его там) крикнул, чтобы бежал изо всех сил. Но один остался помочь, это был вот этот храбрец. Выхватив кинжал из дуба он рванул в мою сторону. Это у него получилось на славу... Со всего маху он хотел всадить кинжал в голову, но промахнулся. И вот во второй раз наносит удар, но тут нарвался на кулак, хотя и сам не промах -- выколол Ральфу левый глаз. Пока разбойник корчился от боли, пришла им подмога, и пришлось сваливать. В итоге получилось так, что убежать от разбойников удалось нам обоим, а его братьям не суждено было удрать. Их поймали оставшиеся разбойники. Вот такое приключение случилось... "
   -Да, кстати, я тут тебе оружие купил... - доставая из рюкзака меч и щит сказал воин.
   -Спасибо... - единственное, что пробормотал будущий воин.
   -Покажи, на что способен, салага! Не зря же я слушал всё это. Я хочу увидеть! - с задором кинул Корвин, видя нахмуренные лица. 
  - Действительно, сходи в замок да покажи всем, что ты можешь! 
  - А братьев твоих мы найдём! - подбодрил новичка Корвин.
   И вот, преобразовался младший из лесорубов в бойца, взяв меч и щит, пошёл добывать себе славу, почёт и опыт... Продолжение следует....

Комментарии  

 
+1 #4 Enter12345 13.05.2014 23:33
Скоро буде публикация второй части
 
 
+1 #3 Enter12345 12.05.2014 12:46
Тоже жду)
 
 
+3 #2 Мистраль 12.05.2014 12:32
Ждём продолжение:)
 
 
+10 #1 серега-сталкер 12.05.2014 02:28
Хорошо, псевдопёс тебя побери, написано то! Жду продолжения))
 

Добавить комментарий