Menu

Восхождение героя. 2 часть

  • Просмотров: 2306
   "Основание в городе"
    Спустя некоторое время. Наш герой, уже не раз узнав, что такое победа и поражение, получив не раз по почкам, но и раздав тоже немало урона отдыхал после очередной схватки. Вспоминалось ему прошлое, прошедшее в лесной глуши, вдали от городской суеты: как он впервые взял топор в руки, как срубил первое дерево. Так же вспомнилось, как напал медведь на их дом и как пострадал он от общих усилий дружной семьи. И тут его осенила одна мысль, которая должна была и раньше придти ему в голову, но хорошо что сейчас пришла.
    Так вот подумал: "Дом! Нужна крыша над головой..." И конечно же денег у него не шибко много, так как на боях много не заработаешь. Но нужно что-то делать. С этой мыслью он пошел к Корвину, чтобы посоветоваться, как быть.
Корвин в это время наблюдал за турниром и бормотал под нос, что не те воины сейчас, которые были раньше... Долго его не мог найти молодой боец. Пришлось ждать окончания турнира. Оставалось ещё три боя до окончания. За те три боя молодой боец успел увидеть то, что можно назвать сущностью
многих солдат. Тут он увидел трусливость против агрессии, также хитрость против доблести, и честь против кровожадности. Последний бой шокировал всех, даже Корвина, своей жесткостью и ненавистью одного бойца к другому.
Даже после окончания боя, неготовый к такому зрелищу, боец ещё долго стоял каменным столбом, пока не почувствовал похлопывание по плечу. Это был Корвин.
    -Такие бои хоть и редкость, но бывают... - задумчиво сказал Корвин
    -Но почему так? - спросил герой. - Не может быть так, что из-за турнира прямо резали друг друга...
    -У каждого разные мотивы перед боем: личная неприязнь, давняя вражда или месть. Разное бывает... Ну ладно пойду я, дела не ждут.
    -Погодите! - остановил его боец. - Я хотел Вас кое-что ещё спросить.
    -Слушаю.
    -Мне бы найти, где бы я мог переночевать несколько дней, пока не найду способ построить себе убежище, а то мне двух ночей хватило под открытым небом...
    -Пойди к Тамлину. Он держит местную таверну. Думаю за несколько медяков он приютит тебя ещё и накормит и напоит. А что на счёт своего дома, могу посоветовать пойти в лесопилку и купить стройматериал, ну или, если очень мало денег, своим трудом добыть его.
    -Спасибо за советы. - промолвил с благодарностью в глазах молодой воин и сразу же направился в сторону привокзальной площади.
    -Вот молодёжь пошла... Не сообразит сама, пока не направишь.. Эх-эх-эх... 
Приближался вечер... Уставший, но довольный своей работой , с лесопилки герой направлялся к таверне. Подойдя ближе, он отчётливей слышал шум, исходящий оттуда. Войдя в таверну, первое что он увидел -- это девушку в белом платье и мужчину в элегантном костюме. Поняв, что это свадьба, он поторопился удалиться из зала на кухню, где заметил человека который был очень занят готовкой.
    -Подай мне солнечных специй. - суетливым голосом попросил повар.
    -Вот. 
    -Да не те это, сто канисов пополам! Вот там на столе! Видишь!?
    -Эм.. Держите.
    Так молодому воину пришлось помочь, путём криков и неудач, но стараясь понять, что и как называется. Вот и закончилась свадьба. Гости, довольные вкусной едой и хорошими напитками, опираясь один на одного выходили с таверны. Кто уснул сразу в таверне, кого потянули домой, кто тащил на плечах полумёртвых от щедрости молодожён. Словом, свадьба отгремела на славу. 
    Уже вдвойне уставший герой упал без сил прямо перед поваром...
Наутро он обнаружил себя в тёплой постели. Не понимая что произошло, поднялся и привычно для себя сделал зарядку. После этой процедуры он спустился на первый этаж, где и встретил того самого повара.
    -Я так и не представился. Меня зовут Тамлин. Ты уж извини за вчерашнее, не успевал -- вот и злился.
    -Да ладно уж, кстати я Вас и искал.
    -И чем же я могу служить?
    -Нужен ночлег на некоторое время.
    -Хорошо будет тебе он. Обычно я беру 10 медяков за ночь, но с тебя половину возьму, за помощь. 
    -Благодарю, смогу быстрее дом построить...
    -Да а почему бы тебе в турнире не поучаствовать, как раз сегодня запись участников, прославишься и деньжат подзаработаешь на дом.
    -Возможно Вы правы. - подумав, сказал воин. - Но не рано мне ещё в турнирах быть?..
    -Смотри чтобы было не поздно! - прервал его Тамлин. 
    -Ну, пойду готовиться. Спасибо ещё раз. - выходя промолвил герой.
    И пошёл боец, уже привычной для себя, дорогой в замок. Но цель его уже была иная, нежели просто пойти подраться. Сначала он отправился записаться на турнир. Его встретил пронзительный взор стражника, который занимался набором участников. Процедура записи не заняла много времени. И в скором времени наш герой отправился в кузницу, чтобы заточить подступившее оружие.
    Вечером того же дня глашатаем был оглашён первый этап турнира. Одев свои доспехи и взяв оружие он пошёл навстречу чего-то нового, необычного. 
    Вот он стоит на арене, затаив дыхание, в ожидании противника...
    Продолжение следует...

Добавить комментарий